深圳市罗湖区财政局行政处罚决定书(罗财书〔2017〕31号)

当事人:深圳市罗湖区贵良社工服务中心

地址:深圳市罗湖区金稻田路木棉岭70号B402室

  深圳市罗湖区贵良社工服务中心(以下简称“罗湖贵良中心”)于2016 年12月20日参加了由罗湖区政府采购中心组织的“区社区党群服务中心和社工服务岗位预选供应商采购项目”(项目编号:LHCG2016148418)的招投标活动。

  经查实,招投标活动期间,罗湖贵良中心的法定代表人“刘亚飞”与深圳市美德社工服务社法定代表人“赵兴太”,均在深圳市美德社工服务社缴纳社保,属于《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十九条第一款第(二)项认定的串通投标行为。

  我局已向罗湖贵良中心发出《行政处罚告知书》(罗财书〔2017〕26号),罗湖贵良中心于2017年5月31日签收,6月5日向我局提交书面陈述函,经研究 ,申辩理由不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(五)项、第六十条第一款第四项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第一款第(二)项的规定,我局对罗湖贵良中心作出中标、成交结果无效的决定,并作出如下处罚:

  一、两年内禁止参与罗湖区政府采购活动;

  二、记入供应商诚信档案(列入不良行为记录名单)。

  本决定自送达之日起生效。如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起60日内,依法向罗湖区人民政府或深圳市财政委员会申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  深圳市罗湖区财政局

  2017年6月13日